Главная » Новости » Бочки для автоцистерны: какие емкости используются для бензовозов и пр. ППЦ

Бочки для автоцистерны: критерии качества

Материалы цистерны. Используется сталь (в РФ это, как правило, низколегированная 09Г2с), пищевая сталь (как правило 304-316L INOX или AISI) или алюминиевые сплавы. Для утепления цистерны используют различные марки пенополистерола (пенопласта) и минеральной ваты.

Технологии раскройки и сварки. Может быть ручная или автоматизированная раскройка, механическая или лазерная сварка (или даже сварка трением для алюминия) - конечно, продукция, изготовленная на современном оборудовании, а не в гараже - надёжнее и соответствует установленным нормам. Кустарное изготовление сразу же видно по качеству шва, такие цистерны быстро ржавеют, текут. Удешевляющий продукцию производитель также может сэкономить на ребрах жесткости, волногасителях.

ОТК и технология покраски. Опять же здесь возможен как ручной труд, так и различные степени автоматизации, при которых покрытие бочки аналогично покрытию автомобиля. Однако перед покраской емкость должна пройти рентгенографию швов, что, конечно, часто опускают в условиях кустарной сборки. Кстати, во многих случаях цвет цистерны и надписи на ней регламентированы соответствующими подзаконными актами.

Страна изготовления, марка. По устоявшемуся мнению европейская продукция отличается самым высоким качеством, хотя европейцы иногда используют турецкие комплектующие. Среди плюсов "европейцев" можно однозначно отметить современное высокоточное оборудование с минимальным процентом брака в изделиях. Однако во многих случаях отечественная или распространенная в России турецкая продукция не уступает по качеству немецким или польским цистернам. В данном случае многое зависит от репутации конкретного производителя и коплектации конкретной ППЦ, ведь наличие самого современного оборудования означает и необходимость наличия персонала с соответствующим образованием, а также культуры производства на предприятии в целом. АвтоТрак предлагает бензовозы, цементовозы, пищевые, газовые прочие автоцистерны только от проверенных производителей.

Не забывайте и про форму бочки, ведь у каждой - свои преимущества в зависимости от материала перевозки (жидкие нефте- или пищевые продукты, сыпучие продукты или сжиженный газ).

Top