Главная » Новости » Купить бензовоз в Москве и др. городах РФ - критерии отбора топливных цистерн

Разбираемся в параметрах бензовозов перед покупкой

Итак, вы решили купить бензовоз - качественную автоцистерну для перевозки топлива и, конечно, по лучшей цене. Приведем основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе бензовоза или топливозаправщика.

  • форм-фактор бензовоза;
  • объем цистерны;
  • качество колбы (материал, качество сварки, толщина и качество покрытия);
  • способы налива и слива горючего;
  • комплектация;
  • характеристики подвески, тормозной системы;
  • наличие сертификатов;
  • марка;
  • цена.

Конечно, в первую очередь цена бензовоза является самым весомым фактором, однако будем последовательны. В первую очередь определяемся, на каком шасси будет цистерна - прицеп или полуприцеп. Отметим плюсы бензовозы-полуприцепа (АвтоТрак предлагает к продаже именно их): при прохождении ТО или ремонте удобнее отправить в сервис полуприцеп, а к тягачу прицепить другое шасси. Таким образом, купить бензовоз на полуприцепе означает более эффективно работать в случае наличия хотя бы минимального автопарка.

Теперь можно подумать об объеме цистерны-полуприцепа. Самыми распространенными бензовозами являются варианты от 22000 литров до 40000 литров в зависимости от ваших нужд. Обратите внимание на материал колбы: на рынке представлены два варианта: сталь и алюминий. Покупая второй, более дорогой вариант, вы при прочих равных условиях потратите больше, т.к. цветной металл дороже. Зато со временем компенсируете стоимость на потреблении горючего, т.к. алюминиевый полуприцеп, очевидно, легче. В предлагаемых АвтоТраком бензовозах используется высококачественная сталь ST52 (аналог российской 18ХГ).

Сторона слива топлива - правая (по ходу движения), но при желании можно заказать и левый слив, возможна и независимая система гравитационной разгрузки. Наличие пневматических донных клапанов с блоком управления увеличит ценность и комфорт использования агрегата.

Часто при равных параметрах выбор бензовоза определяется комплектацией. АвтоТрак предлагает турецкие топливные цистерны с богатым укомплектованием, которую зачастую не могут предложить прочие (особенно отечественные) производители. В наборе - как само собой разумеющиеся шкворни и опорные устройства JOST, быстрозакрывающиеся загрузочные люки, так и дыхательные рукава, пеналы для сливных рукавов и пр. Полную комплектацию смотрите в карточках товаров на сайте или узнавайте у менеджеров по телефону. Характеристики подвески и тормозной системы, колёса: барабанная или дисковая тормозная система, наличие ABS, количество осей и размерность колёс/шин. У техники АвтоТрака, как правило, используются немецкие или брендовые турецкие комплектующие.

Купить бензовозы можно и без наличия соответствующих сертификатов на продукцию, но вероятность успешной эксплуатации таких автоцистерн намного ниже. Поэтому прежде чем бензовоз купить, обратите внимание на документы.

И, наконец, бренд / цена. Мы совмещаем два этих понятия, так как в наше время господства маркетинга цена зачастую на 99% определяется "раскрученностью" торговой марки. Несомненным лидером в производстве автотехники являются немецкие производители. Однако в каждом сегменте большого авторынка у немцев есть конкуренты. Что касается спецтехники и, в частности, бензовозов, то здесь всё более существенную долю отвоевывают турецкие производители: Ozgul, Serin и, наверно, более известная в России, чем все "немцы", Ali Riza Usta.

Обращайтесь за консультацией. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!

Top