Главная » Новости » Пожар на заводе Grunwald и его последствия

Пожар на заводе Grunwald и его последствия

17 мая 2017 г. сгорел завод по производству полуприцепов Grunwald в п. Прегольском (Калининградская область) . ВРИО губернатора Антон Алиханов заявил, что пожар не будет иметь фатальных последствий для владельцев.

Со слов Алиханова владельц предприятия сказал, что оборудование, которое пострадало, они как раз меняли. Для бизнеса это, конечно, не очень приятная ситуация, но не катастрофа. К тому же Grunwald собирались вскоре переезжать в новый комплекс .

Глава региона также сообщил, что в результате пожара никто из людей не пострадал. Первоначальная информация о пропаже двух рабочих не подтвердилась. В среду, 17 мая, на территории завода «Грюнвальд» в Калининграде произошло крупное возгорание. Информация о ЧС поступила в 13:36. Пожар охватил 1000 квадратных метров здания, где производили полуприцепы. На место выезжали 34 специалиста МЧС. Всего в ликвидации огня участвовали 55 человек и 17 единиц техники. К тушению пожара также привлекали вертолёт Ка-32.

Причины возгорания до сих пор не известны, как и сумма ущерба. По некоторым источникам убытки можно исчислять десятками миллионов рублей. Расследование продолжается.

http://kgd.ru/news/incident/item/63614-alihanov-pozhar-v-pregolskom-ne-stanet-katastrofoj-dlya-vladelca-biznesa

https://strana39.ru/news/obshchestvo/v-kaliningrade-dotla-sgorel-zavod-polupritsepov.html

29.05.2017

Top