Главная » Новости » С Турецких поставщиков снимают санкции

Правительство приняло решение о поэтапной отмене санкций против Турции

Премьер-министр Медведев издал поручение о поэтапном снятии санкций с турецких производителей. Сниматься санкции будут так, чтобы не навредить производителям из России.

Экономические санкции, введенные против Турции в ноябре 2015 года после уничтожения ее военными российского бомбардировщика Су-24, будут отменяться в несколько этапов, чтобы не навредить отечественным компаниям, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства России.

«Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», — заявил премьер.

Глава правительства указал на необходимость «тщательно проработать» вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго и других ограничений, и пояснил, что ждет от членов правительства предложений по этим вопросам.

Ежесуточная погрузка в июне превысила установленное задание на 7,5% и составила 193,5 тыс. тонн, но не смогла побить рекорд прошлого года и составила в общем 5,8 млн тонн.

http://www.rbc.ru/politics/30/06/2016/5774f4bb9a7947e2a9b2e237

30.06.2016

Top